
Шарлотка с карамелью без сахара
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышна шарлотка без сахара, политая сливочной карамелью. Сочетание кислого яблока с карамелью это просто восхитительно, обязательно попробуйте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 15,74 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яблоко
3 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Мука рисовая
70 г

Сливочное масло
30 г

Сливки 30-33%
50 г

Натуральный подсластитель
50 г
Шли приготовления шарлотки:взбейте яйца с щепоткой соли и пудрой эритрита/ аллюлозы до упругой пышной массы. Затем аккуратно вводим муку и перемешиваем. Яблочки нарезать кубиками(лучше взять кислые, чтобы был контраст с карамелью. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаметом, смазываем сливочным маслом и присыпаем рисовой мукой. Отправляем в духовку на 160 градусов на 25-30 минут. Карамель: понадобиться изомальт. В кострюльку с толстым дном насыпаем изомальт и растапливаем как Сахар (у меня потемнел и немного красителя , поэтому получился карамельный цвет, но такого может и не произойти и карамель берет больше похожа на сгущенку) добавляем сливки, хорошо перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем. После того как шарлотка испеклась, даем немного остыть и поливаем карамелью. Приятного аппетита 😋