Эля Морозова
вторник, 00.44
Абрикосовый кекс

Абрикосовый кекс

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс с абрикосами
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 18,62 г
Углеводы 35,07 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaМаргарита КонстантиноваАнна ШингареваDilya Gulyamovna и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикосовый кекс - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сметана
Сметана
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Курага
Курага
0,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
0,5 шт.
1 стакан равен 200 гр. Подготовить форму для кекса, можно испечь в виде маленьких кексиков. Только тогда время выпекания будет меньше, примерно 20-25 минут.
1. Нарезать тоненькими кусочками курагу. Срезать цедру лимона и нарезать тонкими ломтиками. Включить духовку на разогрев 180C.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной пены мин.7-8. Далее добавить сметану, опять взбить, можно уменьшить немного скорость. Затем добавляем размягченного сливочное масло и взбиваем, а лучше немного подержать масло над огнем и немного растопить перед добавлением.
3. В получавшуюся смесь постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, не взбиваем, мешаем венчиком. Когда получили нужную консистенцию, хорошенько перемешать миксером 30 сек. на минимальной скорости.
4. В готовое тесто всыпать курагу с цедрой, перемешать ложкой. Выкладываем тесто в форму. Посыпаем сверху лепестками миндаля.
Выпекать 40 минут. Проверять прокалывая по середине деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Приятного Вам аппетита😋

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта