Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье в виде змейки с взбитыми сливками и ломтиками свежей клубники - вкуснейшее угощение к новогоднему столу в год Змеи.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Просеять в большую миску муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
Нарезать или натереть масло в мучную смесь, перемешивая до консистенции крошки.
Понемногу добавить молоко.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 2.5 см. Разрезать тесто на 4 длинных полоски и положить на противень. Придать полоскам теста форму змеек.
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть печенья не подрумянится.
Выложить змеек на решетку, чтобы остыли. Аккуратно разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Взбить в охлажденной миске миксера сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
Непосредственно перед тем как подавать, тонко нарезать ягоды клубники (отложить в сторону 4 целые ягоды).
Выложить ломтики клубники на нижний слой печенья, посыпать сахарной пудрой и положить сверху верхний слой.
Нанести взбитые сливки и выложить ломтики клубники чешуйкой.
Взять одну целую ягоду клубники (это будет голова), сделать в передней части надрез (рот) и вставить в него язычок из зелени. Вместо глаз использовать маленькие конфеты.