
Овсяное печенье со специями
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое овсяное печенье с корицей, гвоздикой, душистым перцем, мускатным орехом и имбирем.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 61,3 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванилин
1 ч. л.

Гвоздика
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить миксером жир, масло и сахар.
Шаг 2

Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3


Мука пшеничная
1,5 ст.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Гвоздика
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Перец душистый
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
В отдельной миске смешать муку, соль, соду, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец и мускатный орех.
Шаг 4

Добавить мучную смесь в миску с маслом и сахаром, взбить до однородной массы.
Шаг 5

Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 6
Можно также добавить изюм, рубленый шоколад, орехи, сушеную клюкву и т.п., на ваш вкус.
Шаг 7

Тщательно перемешать. Выложить тесто порциями на лист для выпечки, смазанный маслом.
Шаг 8
Выпекать 10 минут при температуре 175С.