Порций | 36 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобные булочки с сыром, смазанные чесночным маслом и посыпанные тертым чеддером с зеленью.
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 7 ст. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Чеддер | 740 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 7 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 2 ч. л. |
Смешать в миске миксера 4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне.
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Добавить молоко.
Когда молоко нагреется, снять с огня и медленно влить в миску миксера, взбивая.
Продолжать взбивать 5-7 минут. Убедитесь, что дрожжи полностью растворились.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить.
Добавить оставшуюся муку по 1 стакану, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Положить тесто в миску, слегка смазанную маслом и покатать по дну и стенкам миски, чтобы тоже покрылось маслом.
Накрыть миску кухонным полотенцем или пластиковой крышкой, смазанной маслом, и поставить в тепло на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.
Разделить тесто пополам, затем каждую половину - еще на 4 части.
Каждую часть теста разделить на 8 шариков.
Чеддер | 500 г |
Положить по кусочку сыра в каждый шарик.
Скатать их таким образом, чтобы сыр оказался в центре и не вытек при выпечке.
Положить булочки на лист для выпечки, застеленный пергаментом, на расстоянии 10-12 мм друг от друга.
Накрыть лист для выпечки полотенцем и дать тесту подняться еще около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 175С духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.
Сливочное масло | 60 г |
Одновременно растопить масло в микроволновке.
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить измельченный чеснок. Отложить в сторону.
Чеддер | 240 г | |
Петрушка | 30 г |
Смешать тертый сыр с нарезанной петрушкой и отложить в сторону.
Достать булочки из духовки, сразу смазать чесночным маслом.
Посыпать тертым сыром с зеленью.
Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Получится 36-40 булочек.