Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой
Порции | 32 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста с арахисовым маслом, с начинкой из сливочного сыра с нутеллой и зефирным кремом.
449
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Печенье:
Разогреть духовку до 175С.
Положить масло и сахар в большую миску.
Взбить до однородной массы.
Добавить арахисовое масло.
Взбить до однородной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбить.
В другой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь в масляную, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Тесто будет твердым.
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить на противень с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.
Надавить на каждый шарик вилкой в одном направлении, затем в другом, придавая им текстуру.
Выпекать 8-9 минут.
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 3 минут), затем выложить на решетку и полностью остудить.
Начинка:
Смешать в миске миксера сливочный сыр с зефирным кремом и нутеллой. Взбить до однородной массы.
Нанести начинку с помощью ножа на обратную сторону одного печенья, накрыть вторым.
Повторить с оставшимся печеньем и начинкой.