Порций | 18 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье с нутеллой и шоколадными чипсами. Можно добавить немного карамели - печенье станет еще вкуснее.
422
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Карамель | 50 г | |
Нутелла | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
Нутелла | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить в миске миксера нутеллу с коричневым сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить ванилин, соду и соль, взбить.
Мука пшеничная | 1 ст. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Достать миску из миксера, добавить шоколадные чипсы и перемешать деревянной ложкой.
Карамель | 50 г |
Можно также добавить рубленую карамель.
Тесто будет не очень густым. Выложить на приготовленные противни небольшими порциями (ложкой или ковшиком) на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10 минут (поменять противни местами через 5 минут).
Остудить и подавать.