Алина Боджолян
пятница, 00.07
Сладкий хлеб Повитица

Сладкий хлеб Повитица

Порций10
Время2 часа 45 мин
КухняХорватская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 26,17 г
Углеводы 35,5 г
395
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovЛюдмила ПанфиловаSauri NittoВалерия Байрамукова и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
360 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,2 ч. л.
Вода
Вода
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку, сахар, дрожжи и теплую воду. Оставить постоять 5 минут, пока не начнет пениться.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
120 мл

Нагреть в небольшой кастрюле молоко (чтобы почти закипело), постоянно помешивая, чтобы избежать образования пленки на дне.
Снять с огня и слегка охладить.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Налить молоко в большую миску миксера, добавить сахар и соль и перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Добавить яйцо, дрожжевую смесь, ванильный экстракт, растопленное масло и муку, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Поставить на миксер насадки для теста и месить около 5 минут, добавляя муку по 1 столовой ложке, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и не станет гладким и эластичным.
Или можно положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить руками около 10 минут, добавляя муку по 1 столовой ложке.

Шаг 6

Слепить из теста шар и положить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (примерно на 1.5 часа).

Шаг 7
Сладкий хлеб Повитица - Шаг 7
Грецкий орех
Грецкий орех
360 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Какао
Какао
30 г

Начинка:
Измельчить грецкие орехи с сахаром и какао в кухонном комбайне до консистенции песка. Пересыпать в небольшую миску.

Шаг 8
Молоко коровье
Молоко коровье
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Довести до кипения молоко с маслом в небольшой кастрюле. Влить в ореховую смесь, перемешать.

Шаг 9
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яичный желток и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в квадрат со сторонами около 25 см. Можно смазать поверхность 1 чайной ложкой растопленного масла.

Шаг 11

Очень аккуратно раскатать тесто скалкой (или пальцами), чтобы оно стало очень тонким и сквозь него просвечивала рабочая поверхность.

Шаг 12

Равномерно выложить на тесто начинку.

Шаг 13
Сладкий хлеб Повитица - Шаг 13

Аккуратно свернуть тесто рулетом.

Шаг 14
Сладкий хлеб Повитица - Шаг 14

Положить в смазанную маслом форму для выпечки буханки, свернув, как показано на фотографии.

Шаг 15
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Смазать поверхность рулета взбитым яичным белком и посыпать сахаром.

Шаг 16

Прикрыть форму пищевой пленкой и оставить постоять 30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 17

Разогреть духовку до 175С. Снять пищевую пленку и поставить рулет в духовку.

Шаг 18

Выпекать около 15 минут, затем убавить температуру до 150С и выпекать еще 30-40 минут (через 20 минут проверить хлеб, и если поверхность слишком подрумянилась, накрыть фольгой).

Шаг 19
Сладкий хлеб Повитица - Шаг 19

Достать из духовки и поставить на решетку на 20-30 минут.

Шаг 20
Сладкий хлеб Повитица - Шаг 20

Затем выложить из формы для выпечки и полностью охладить, прежде чем разрезать и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта