
Медово-банановый хлеб
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкий хлеб из переспелого банана, меда и мелко рубленых орехов пекана.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 38,5 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки буханки маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
Раздавить банан вилкой в пюре в небольшой миске.
Шаг 3
Добавить размягченное масло, сахар и мед, тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить яичный желток, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку, пшеничные зародыши, соду и соль, перемешать.
Шаг 6
Добавить измельченный пекан.
Шаг 7
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8
Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Дать хлебу немного остыть в форме, прежде чем выкладывать его на решетку для охлаждения.