Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот хлеб получается мягким, воздушным, ароматным…Одним словом, подари себе пару минут невероятного гастрономического счастья - попробуй кусочек!
П.С.: Настоятельно рекомендую порадовать родных такой вкуснятиной.
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большой емкости смешаем муку, сахар, дрожжи и соль. Отставим.
Отдельно взобьем яйца.
В микроволновке растопим сливочное масло вместе с молоком. Туда же добавим ваниль.
Теперь вольем молочную смесь в сухие компоненты и перемешаем. Добавим яйца, смешаем. Затем всыплем остатки муки и снова перемешаем. Вымесим тесто в течение 10 минут.
Чистую емкость смажем растительным маслом, поместим в нее шарик теста, накроем пленкой и поставим в теплое место подходить где-то на час.
Вмешаем в подошедшее тесто столовую ложку муки.
Положим на присыпанную мукой поверхность и раскатаем до размеров 30х50.
Теперь приготовим начинку. Растопим сливочное масло. Смешаем сахар с корицей.
Кисточкой распределим масло по тесту. Присыплем сахаром с корицей. Разрежем лист на 6 равных полос.
Положим полосы одна на другую и разрежем их снова на 6 равных частей.
Емкость для выпекания ( наша 22x12x8 ) смажем маслом (пергамент лучше не использовать -проверено)). Выложим тесто, как книжные странички. Накроем полотенцем и дадим постоять около получаса.
Выпекать будем в предварительно разогретой до 175 С духовке полчаса. Корочка должна быть зажаристой. Дадим хлебу остынуть минут 20.
Приятного!