Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие, нежные, воздушные кексы с лимонным соком и цедрой, покрытые сливочно-лимонной глазурью.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и отложить в сторону, пока не начнет застывать.
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить растопленное масло и сметану.
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Как только тесто станет однородным, перестать взбивать, чтобы кексы получились легкими и воздушными.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Сливочная глазурь:
Взбить в небольшой миске масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, взбить.
Добавить молоко (по 1 ложке), взбивая до кремовой однородной массы.
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.
Посыпать сахарными жемчужинами (или другими кондитерскими посыпками), украсить соломкой и подавать.