Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие, нежные, воздушные кексы с лимонным соком и цедрой, покрытые сливочно-лимонной глазурью.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана | 60 мл |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1,5 ч. л. |
Кондитерские посыпки | 60 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 170 г |
Растопить масло в кастрюле на медленном огне и отложить в сторону, пока не начнет застывать.
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 270 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Сметана | 60 мл |
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить растопленное масло и сметану.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Как только тесто станет однородным, перестать взбивать, чтобы кексы получились легкими и воздушными.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Лимонный сок | 1,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Сливочная глазурь:
Взбить в небольшой миске масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, взбить.
Добавить молоко (по 1 ложке), взбивая до кремовой однородной массы.
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.
Кондитерские посыпки | 60 г |
Посыпать сахарными жемчужинами (или другими кондитерскими посыпками), украсить соломкой и подавать.