Алина Боджолян
среда, 00.31
Лимонные кексы со сливочной глазурью

Лимонные кексы со сливочной глазурью

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие, нежные, воздушные кексы с лимонным соком и цедрой, покрытые сливочно-лимонной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 62,02 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaDasha ZubenkoКсения ГилеваЛиза Чуватова и 5 нравится
39 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Сметана
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 480 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки 60 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло170 г

Растопить масло в кастрюле на медленном огне и отложить в сторону, пока не начнет застывать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная270 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.

Смешать в большой миске миксера муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

Шаг 4
Сметана
Сметана60 мл

Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить растопленное масло и сметану.

Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Как только тесто станет однородным, перестать взбивать, чтобы кексы получились легкими и воздушными.

Шаг 7

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 8

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не станет золотистой. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра480 г
Лимонный сок
Лимонный сок1,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Сливочная глазурь:
Взбить в небольшой миске масло с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок, взбить.
Добавить молоко (по 1 ложке), взбивая до кремовой однородной массы.

Шаг 11

Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие кексы.

Шаг 12
Лимонные кексы со сливочной глазурью - Шаг 12
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки60 г

Посыпать сахарными жемчужинами (или другими кондитерскими посыпками), украсить соломкой и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта