
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Порций | 19 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли - вкус и красота!
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.

Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.

Влейте кефир и немного взбейте.

Влейте растительное масло и так же немного взбейте.

Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки - это 2 ст. (240 мл)

Взбейте тесто миксером до однородности.

Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.

Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.

Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.

Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.

Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.

У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.

А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…

Приятного аппетита!