Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из цельнозерновой муки с тертой морковью, изюмом и грецкими орехами. Можно выпекать в виде печенья или мини-кексов, на ваш выбор!
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Морковь | 240 г |
Грецкий орех | 180 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Изюм | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г |
Взбить в большой миске миксера масло на средней скорости (около 30 секунд).
Сахар коричневый | 120 г | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить коричневый сахар, сироп, соду, корицу, имбирь и соль. Взбить до однородной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яблочный соус | 60 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйцо, яблочный соус и ванилин.
Мука цельнозерновая | 2 ст. |
Понемногу добавить муку, взбивая миксером, пока возможно.
Морковь | 240 г | |
Изюм | 180 г | |
Грецкий орех | 180 г |
Продолжая перемешивать деревянной ложкой, добавить оставшуюся муку, тертую морковь, изюм и рубленые орехи.
Сахар коричневый | 0,5 ст. л. |
Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не затвердеют.
Выложить печенье на решетку, чтобы остыло.