Алина Боджолян
вторник, 19.45
Морковное печенье

Морковное печенье

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из цельнозерновой муки с тертой морковью, изюмом и грецкими орехами. Можно выпекать в виде печенья или мини-кексов, на ваш выбор!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 19,29 г
Углеводы 42,64 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить в большой миске миксера масло на средней скорости (около 30 секунд).

Шаг 3

Добавить коричневый сахар, сироп, соду, корицу, имбирь и соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать, добавить яйцо, яблочный соус и ванилин.

Шаг 5

Понемногу добавить муку, взбивая миксером, пока возможно.

Шаг 6

Продолжая перемешивать деревянной ложкой, добавить оставшуюся муку, тертую морковь, изюм и рубленые орехи.

Шаг 7

Выложить тесто на противень порциями по 1 чайной ложке на расстоянии около 5 см друг от друга. Посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 8
Морковное печенье - Шаг 8

Выпекать 8-10 минут, пока края печенья не затвердеют.

Шаг 9
Морковное печенье - Шаг 9

Выложить печенье на решетку, чтобы остыло.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта