
Ватрушки с копчёным сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим румяные ватрушки с необычной начинкой - с копчёным сыром и зеленью! Эти ватрушки относятся к закусочной выпечке, хотя они, бесспорно, хороши и со сладким чаем, и с кофе, а также вместо хлеба к первым блюдам. Да и просто в качестве перекуса эти румяные ватрушечки будут уместны. В качестве главного ингредиента начинки выступает копчёный сыр, поэтому ватрушки больше похожи на открытые не сладкие пирожки. Золотистые, ароматные, такие ватрушечки непременно стоит попробовать, тесто здесь отличное, и чесночок в тему, а с начинкой можно немного и поиграть, например, заменив укроп и петрушку на другую зелень, в сыр косичка, который я использую, на колбасный сыр или другой копчёный сыр.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ватрушек в копчёным сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сметана, сыр копчёный (у меня косичка), чеснок, укроп, петрушка, молоко, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Тесто для ватрушек я буду готовить в кухонном комбайне. Это облегчает задачу, но совсем не обязательное условие - таким же точно образом тесто можно приготовить традиционным способом, в миске. Итак, насыпаем в посуду или чашу комбайна пшеничную муку.

В муку всыпаем сахар.

Также в муку всыпаем соль.

И сразу же всыпаем в муку с сахаром и солью сухие дрожжи.

Далее сюда разбиваем одно куриное яйцо.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

После вливаем молоко, подогретое до температуры 38-40 градусов (слегка тёплое).

Из всех соединённых ингредиентов замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в большую миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Для начинки копчёный сыр натираем на крупной тёрке (если вы используете колбасный сыр) или нарезаем маленькими кусочками (для сыра-косички).

Перекладываем нарезанный сыр в миску и добавляем к нему сметану.

Укроп и петрушку промываем, просушиваем, измельчаем и добавляем к сыру со сметаной.

Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавлем в сырную начинку.

Начинку для сырных ватрушек приправляем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Соль не добавляем.

Через час тесто подошло.

Обминаем его в этой же посуде и перекладываем на стол, присыпанный небольшим количеством муки.

Тесто слегка вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста формируем лепёшкой и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Дном стакана делаем в серединке каждой лепёшки углубление для начинки.

Раскладываем начинку из копчёного сыра в подготовленные углубления.

Смазываем тесто каждой ватрушки яичным желтком.

Выпекаем ватрушки с копчёным сыром в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки примерно 25 минут.

Готовые ватрушки остужаем на решётке.

Ватрушки с копчёным сыром готовы. Подавайте ватрушки с чаем или кофе, к первым и вторым блюдам - в общем так, как вам больше придётся по вкусу.
Приятного аппетита!