
Полосатые булочки с плавленым сыром
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти полосатые булочки с плавленым сыром просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягкого теста и тоненькая золотистая корочка, быстрота приготовления (с учётом заранее приготовленного дрожжевого теста) - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник - данная выпечка просто универсальна! Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусных полосатых булочек нам понадобится дрожжевое тесто, плавленый сыр в пластинах, желток куриного яйца.

Заранее приготовьте дрожжевое тесто, руководствуясь рецептом Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544). Всего получается 550 грамм теста- этого количества как раз хватит на приготовление 10 полосатых булочек.

Тесто делим на 10 кусочков одинакового размера (примерно по 55 грамм).
Делить это тесто нужно смазанными растительным маслом руками и на смазанной маслом рабочей поверхности.
Итак, берём один кусочек теста.

Раскатываем его до толщины 2-3 мм, придавая форму овала. Муку не подсыпаем!

На одну сторону теста выкладываем пластинку плавленого сыра.

С другой стороны делаем надрезы, но не прорезаем тесто до конца со стороны края.

Заворачиваем рулетик. Начинать заворачивать нужно с той стороны, где лежит сыр.

Таким же образом формируем остальные 9 булочек. Выкладываем их на противень, покрытый листом пергамента для выпечки.

Смазываем булочки слегка взбитым желтком куриного яйца.

Выпекаем полосатые булочки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.

Готовые булочки остужаем на решётке и подаём к столу!

Приятного аппетита!