![Ватрушки с ягодами](https://www.patee.ru/r/x4/42/44/640m.jpg)
Ватрушки с ягодами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ватрушки с ягодами имеют очень приятный вид. На любом столе свежая выпечка долго не задержится )
Ягоды можно брать любые, или смесь из ягод.
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ватрушки с ягодами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/45/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Маргарин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/23/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи (1 чайную ложку), добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин (сливочный), яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
![Ватрушки с ягодами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/46/640x.jpg")
Ягоды предварительно размороженные смешать с очищенным мелко порезанным яблоком, сахаром и мукой.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
![Ватрушки с ягодами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/47/640x.jpg")
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
![Ватрушки с ягодами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/48/640x.jpg")
Приятного аппетита!