Нина Голикова
вторник, 12.03
Ватрушки с ягодами

Ватрушки с ягодами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ватрушки с ягодами имеют очень приятный вид. На любом столе свежая выпечка долго не задержится )
Ягоды можно брать любые, или смесь из ягод.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 46,66 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Раушан МуханбетоваConsuella KhvanРузанна НМаришка Т и 4 нравится
43 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
17 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
210 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
475 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Соль
Соль
2 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
200 г
Яблоко
Яблоко
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ватрушки с ягодами - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Маргарин
Маргарин
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Соль
Соль
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
17 мл

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи (1 чайную ложку), добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
В миске слегка растереть растопленный маргарин (сливочный), яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Шаг 2
Ватрушки с ягодами - Шаг 2
Смородина черная
Смородина черная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
25 г
Яблоко
Яблоко
100 г

Ягоды предварительно размороженные смешать с очищенным мелко порезанным яблоком, сахаром и мукой.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Шаг 3
Ватрушки с ягодами - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
10 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4
Ватрушки с ягодами - Шаг 4

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта