Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Забавное сравнение грузинской выпечки с русской ватрушкой, начиненной сыром сулугуни.
Я же предлагаю вам попробовать хачапури с моцареллой и фета. С
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 280 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Моцарелла | 100 г | |
Фета | 100 г |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Молоко коровье | 120 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 280 г |
В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами. Оставьте настояться на пару минут. Добавьте соль, сахар 3 яйца и муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Должно получиться легкое тесто, которое не прилипает к рукам. Если же тесто все еще прилипает, добавьте немного муки. Отложите тесто в сторону и дайте ему подняться (20 минут будет достаточно, если вы используете быстродействующие дрожжи).
Моцарелла | 100 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Фета | 100 г |
Соедините натертый сыр с 3 нашинкованными яйцами, сваренными вкрутую, и со сливочным маслом.
Как только тесто поднимется, разделите его на 4 части и раскатайте каждый кусок на квадраты толщиной примерно 1,5 см.
Положите на раскатанное тесто яично-сырную начинку и закатайте края теста к центру, слепливая концы.
Выложите хачапури на хорошо смазанный маслом противень (или на смазанную фольгу). Используйте последнее яйцо (взбитое) для того, чтобы смазать края теста.
Выпекайте примерно 20 минут (или до полной готовности) при температуре 220 градусов Цельсия.