
Маффины с копчёной рыбой и сыром
Порций | 14 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю сегодня испечь маффины с копчёной рыбой и сыром. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Еще в дополнительных ингредиентах начинки присутствует зеленый лук. Получается очень пикантный вкус. Такие маффины получаются очень сытными, к тому же подавать их принято с хорошим сливочным маслом или мягким сыром, добавляя в него немного консервированного хрена. Выпечка может вполне заменить собой обед. Удобно такие маффины подавать на закусочном столе больших застолий, таких как свадьба или банкеты по любому случаю. Семья тоже будет рада в воскресный день вкусить настоящее произведение вашего кулинарного искусства!
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления маффинов с копчёной рыбой и сыром возьмите копченую рыбу, зеленый лук, яйца, молоко, оливковое масло, муку, сыра, разрыхлитель,1 ст. л. сахар, перец, соль.
По желанию сливочный сыр с хреном или сливочное масло для подачи.

Приготовьте тесто. Разбейте в миску яйца.

Влейте к яйцам молоко.

Влейте оливковое масло (или подсолнечное без запаха).

Теперь постепенно всыпайте муку.

Добавьте в муку 3 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешайте до однородного состояния.

Теперь подготовьте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Всыпьте сыр в тесто.

Мелким кубиком порежьте очищенную копченую рыбу (в данном случае это омуль) и зеленый лук.

Добавьте начинку в тесто и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

Отсадите тесто в формочки для выпечки.

Поставьте в нагретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут (время зависит от размера формочек и особенностей вашей духовки). Зарумянившиеся маффины проверяйте на готовность деревянной зубочисткой.

Маффины с копчёной рыбой и сыром готовы! Остудите их и подавайте на завтрак или перекус с маслом или сливочным сыром. Приятного аппетита! Это очень вккусно!