
Рогалики с яблочным джемом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рогаликов с яблочным джемом потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, мука, яблочный джем, сахарная пудра, соль и пищевой краситель.

Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

В молоко с дрожжами добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Насыпать соль и сахар.

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока с дрожжами, сахаром и маслом.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в глубокую миску. Накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, который разрезать на восемь треугольников.

На край каждого треугольника выложить чайную ложку яблочного джема.

Треугольники с джемом свернуть рогаликами. Выложить рогалики на противень с бумагой для выпечки и смазать желтком яйца. Дать постоять рогаликам 20-25 минут при комнатной температуре.

Выпекать рогалики в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Готовые рогалики можно не украшать, они и так достаточно симпатичные и румяные. Но если у вас будут гости, то можно поступить так: просто посыпать их сахарной пудрой или полить разноцветной глазурью. Взбить один яичный белок с сахарной пудрой. Разделить глазурь на две части. В одну добавить пищевой краситель. У меня красный. Получилась розовая и белая глазурь.

С помощью корнетика или кулинарного мешка нанести глазурь на рогалики.

Рогалики с яблочным джемом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!