Зоя Шунина
среда, 22.06
Рогалики с яблочным джемом

Рогалики с яблочным джемом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Небольшие, ароматные, воздушные рогалики с различной начинкой - отличная домашняя выпечка. Со сладким содержимым - хорошее дополнение к чаю, кофе, компоту. С мясом, курицей, грибами, яйцами и зеленым луком - к любому бульону или супу. Сегодня у меня сладкий вариант: рогалики с яблочным джемом. Тесто в этом рецепте самое обычное, можно сказать классическое. Свежие, качественные дрожжи - это основное условие получения хорошего результата.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 51,7 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваКсения АкулининаSvеtlana GаlimzyanovaIrina B и 23 нравится
168 добавили себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 1

Для приготовления рогаликов с яблочным джемом потребуются следующие ингредиенты: молоко, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, мука, яблочный джем, сахарная пудра, соль и пищевой краситель.

Шаг 2
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 2

Молоко нагреть до температуры 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 3

В молоко с дрожжами добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 4
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 4

Насыпать соль и сахар.

Шаг 5
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 5

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока с дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 6
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в глубокую миску. Накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 7
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 7

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 8
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 8

Тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг, который разрезать на восемь треугольников.

Шаг 9
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 9

На край каждого треугольника выложить чайную ложку яблочного джема.

Шаг 10
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 10

Треугольники с джемом свернуть рогаликами. Выложить рогалики на противень с бумагой для выпечки и смазать желтком яйца. Дать постоять рогаликам 20-25 минут при комнатной температуре.

Шаг 11
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 11

Выпекать рогалики в духовке при температуре 175 градусов 20-25 минут.

Шаг 12
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 12

Готовые рогалики можно не украшать, они и так достаточно симпатичные и румяные. Но если у вас будут гости, то можно поступить так: просто посыпать их сахарной пудрой или полить разноцветной глазурью. Взбить один яичный белок с сахарной пудрой. Разделить глазурь на две части. В одну добавить пищевой краситель. У меня красный. Получилась розовая и белая глазурь.

Шаг 13
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 13

С помощью корнетика или кулинарного мешка нанести глазурь на рогалики.

Шаг 14
Рогалики с яблочным джемом - Шаг 14

Рогалики с яблочным джемом готовы. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта