Patee. Рецепты
Wednesday, 10.52
Вафли с пармезаном

Вафли с пармезаном

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Закусочные вафли с пармезаном непременно понравятся любителям сырной выпечки! Эти несладкие вафли- универсальное блюдо, ведь их можно подавать горячими, тёплыми или уже остывшими; пармезановые вафли подойдут к первым или вторым блюдам вместо хлеба, станут отличной закуской с любыми бутербродными намазками, подойдут для приготовления бутербродов, а также с ароматным свежесваренным кофе превратятся в прекрасный завтрак! Сырные вафли с пармезаном можно брать с собой в дорогу- это прекрасный перекус! Готовить такие вафли нужно в вафельнице для приготовления толстых вафель. Очень вкусно, рекомендую!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.54 г
Жиры 21.19 г
Углеводы 26.64 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ВасильеваВладлена ШульцIrina BurtsevaЕлена Егоркина и 59 нравится
225 добавили себе
288
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафли с пармезаном - Шаг 1

Для приготовления вкусных сырных вафель с пармезаном нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, пармезан, разрыхлитель, сметана, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вафли с пармезаном - Шаг 2

Куриные яйца разбиваем в миску и вливаем молоко.

Шаг 3
Вафли с пармезаном - Шаг 3

Также вливаем к яйцам с молоком подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Вафли с пармезаном - Шаг 4

Сюда же добавляем сметану, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5
Вафли с пармезаном - Шаг 5

Перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 6
Вафли с пармезаном - Шаг 6

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 7
Вафли с пармезаном - Шаг 7

Замешиваем однородное тесто приятной гладкой консистенции.

Шаг 8
Вафли с пармезаном - Шаг 8

Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем сыр в тесто.

Шаг 9
Вафли с пармезаном - Шаг 9

Вмешиваем пармезан в тесто. У нас получилось липкое и однородное тесто для вафель, теперь можно приступать к их выпечке.

Шаг 10
Вафли с пармезаном - Шаг 10

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.

Шаг 11
Вафли с пармезаном - Шаг 11

Вафли с пармезаном готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Шаг 12
Вафли с пармезаном - Шаг 12

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Таким образом, из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 10 вкусных закусочных вафель с пармезаном.

Шаг 13
Вафли с пармезаном - Шаг 13

Подавайте вафли с пармезаном в горячем, тёплом или уже остывшем виде на закуску, вместо хлеба к первым и вторым блюдам или по своему вкусу.

Шаг 14
Вафли с пармезаном - Шаг 14

С ароматным горячим кофе вафли с пармезаном, смазанные сливочным масло, расходятся на ура!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта