Алина Боджолян
понедельник, 16.23
Вафли с малиновой глазурью

Вафли с малиновой глазурью

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 30,6 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КурнаковаAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
420 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
420 мл

Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблочный соус
Яблочный соус
60 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
180 г

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.

Шаг 6
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.

Шаг 7

Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.

Шаг 8
Малина
Малина
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Вода
Вода
180 мл

Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 9
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Вода
Вода
60 мл

Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.

Шаг 10

Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта