
Вафли с малиновой глазурью
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Приготовьте вафли с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом), сварите малиновую глазурь, полейте ею вафли - и можете подавать.
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Вафли:
Разогреть вафельницу в соответствии с инструкцией.
Смешать в большой миске яйца и молоко и взбить до однородной массы.






Добавить сахар, яблочный соус, масло, разрыхлитель, соль и ванилин, взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Каждый раз перед тем, как наливать в вафельницу очередную порцию теста, сбрызгивайте ее спреем.
Заполнить вафельницу тестом, быстро бросить в него несколько шоколадных чипсов и закрыть.
Время выпечки зависит от вида вафельницы, обычно достаточно 1 минуты (можно держать подольше, если хотите, чтобы вафли подрумянились).
Выложить готовые вафли на тарелку и продолжать, пока не используете все тесто.
Малиновая глазурь:
Положить в маленькую кастрюлю замороженную малину, сахар и 3/4 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавить в малиновую смесь, перемешать.
Снова довести до кипения и варить около 5 минут, периодически помешивая.
Полить глазурью вафли и подавать.