Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Ароматные вафли с коричневым сахаром и корицей идеально подойдут для воскресного завтрака.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 480 мл |
Мука пшеничная | 480 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 2,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть вафельницу согласно инструкции производителя.
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2,5 ст. л. | |
Корица | 2,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу.
Сливочное масло | 60 г |
Положить масло на 20 секунд в микроволновую печь (до полного расплавления).
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 480 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить в сухие ингредиенты яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешать.
Дать маслу остыть и добавить в тесто. Перемешать.
Как только вафельница нагреется, побрызгать антипригарным спреем.
Налить в вафельницу 1 половник теста.
Выпекать в соответствии с инструкциями производителя (примерно 5-7 минут).
Наслаждайтесь!