Анастасия Немирова
понедельник, 11.16
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Порций12
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вечная классика!
Мягкое и тягучее. Именно таким должно быть печенье!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 23,25 г
Углеводы 53,7 г
446
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лизавета АроноваЛаура КезикаАнна ВладимировнаМаргарита Константинова и 3 нравится
85 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
150 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Нагрейте духовку до 180°C. В миске перемешайте муку, пищевую соду и соль.
Шаг 2
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
В другой миске взбейте в пену мягкое сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар.
Шаг 3
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Добавьте яйца по одному и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 4
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
250 г
Добавьте мучную смесь к смеси из масла, взбейте до однородной массы и добавьте шоколадную крошку.
Шаг 5
Печенье с шоколадной крошкой - Шаг 5
Переложите тесто на покрытый бумагой противень, оставляя достаточно места между печеньем. Используйте ложку для мороженого. Запекайте до золотистого цвета в течение 10 - 12 минут в разогретой до 180°C духовке. Печенье должно остаться мягким внутри. Охлаждайте в течение примерно 10 минут перед подачей.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта