Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие кексы со свежими ягодами - клюквой и черникой, посыпанные крошкой из сахара с маслом и корицей.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Клюква | 240 г | |
Черника | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кексы:
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до светлой пышной массы.
Сахар-песок | 180 г |
Понемногу добавить сахар и взбивать до однородной пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Убавить скорость миксера до средней и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
Уменьшив скорость до низкой и продолжая взбивать, понемногу добавить половину мучной смеси.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить молоко, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородный массы.
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Клюква | 240 г | |
Черника | 240 г |
Смешать ягоды с 1 столовой ложкой муки, затем аккуратно ввести смесь в тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сахар, масло, муку и корицу, перемешать вилкой до консистенции крошки.
Посыпать каждый кекс 1 столовой ложкой смеси.
Выпекать 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся.