![Вафли с черникой](https://www.patee.ru/r/x6/10/33/d6/640m.jpg)
Вафли с черникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим мягкие десертные вафли со свежей черникой в электровафельнице! Вафли, приготовленные по этому рецепту, похожи на панкейки - они нежные, имеют приятный сливочный вкус, сладенькие и очень вкусные, для завтрака то, что нужно. В тесте присутствуют целые ягодки черники, поэтому вафельница непременна должна быть с крупными ячейками, чтобы ягодки не давились при закрытии формы. Готовить вафли с черникой одно удовольствие, на выходе у вас будет минимум грязной посуды, что для утренней трапезы, согласитесь, весьма удобно. Подавайте вафли с черникой тёплыми, с мёдом, сгущёнкой, ванильным соусом.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вафли с черникой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/d7/640x.jpg")
Для приготовления толстых десертных вафель с черникой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, сметана, куриные яйца, сахар, сливочное масло, черника, разрыхлитель, соль.
![Вафли с черникой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/d8/640x.jpg")
В миску разбиваем куриные яйца.
![Вафли с черникой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/d9/640x.jpg")
К яйцам всыпаем сахар.
![Вафли с черникой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/da/640x.jpg")
Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении трёх минут. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться. Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яично-сахарную смесь, взбиваем всё ещё несколько секунд.
![Вафли с черникой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/db/640x.jpg")
В получившуюся смесь добавляем сметану.
![Вафли с черникой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/dc/640x.jpg")
Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Миксером взбиваем смесь до однородности.
![Вафли с черникой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/dd/640x.jpg")
Всыпаем щепотку соли, перемешиваем.
![Вафли с черникой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/de/640x.jpg")
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в смесь жидких. Замешиваем однородное тесто. Для этого можно воспользоваться венчиком или задействовать миксер на низких оборотах.
![Вафли с черникой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/df/640x.jpg")
В получившееся тесто всыпаем ягоды черники.
![Вафли с черникой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/e0/640x.jpg")
Аккуратно вмешиваем чернику в тесто так, чтобы ягодки не деформировались и не пустили сок.
![Вафли с черникой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/e1/640x.jpg")
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы.
![Вафли с черникой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/e2/640x.jpg")
Вафли с черникой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-13 вафель.
![Вафли с черникой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/e3/640x.jpg")
Подавайте вафли с черникой в тёплом виде на завтрак или на десерт с мёдом или любым другим сладким соусом.
Приятного аппетита!