Алина Боджолян
пятница, 01.27
Вишневые кексы

Вишневые кексы

Порций30
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкие бархатные кексы с вишней и пахтой, покрытые сливочной глазурью с вишневым ликером.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 56,04 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШинкунасAnna Ivan4enko и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки кексов.

Шаг 2

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы (3-5 минут).

Шаг 4

Добавить яйца, ванилин и нарезанную вишню. Взбить и соскрести массу со стенок.

Шаг 5

Добавлять понемногу пахту и мучную смесь, чередуя, пока не сформируется тесто. Соскрести массу со стенок и еще немного взбить.

Шаг 6

Заполнить кекс-лайнеры на 1/2.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 9

Вишневая глазурь:
Взбить масло до светлой пышной массы. Добавить соль, ванилин и вишневый ликер.

Шаг 10

Понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию (8-11 стаканов).

Шаг 11

При желании можно добавить 3 капли красного пищевого красителя.

Шаг 12

Нанести глазурь на остывшие кексы и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта