
Кексы на йогурте с ягодным джемом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 42,96 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
п/в

Вишнёвый джем
п/в

Сахарная пудра
п/в

Сахар-песок
140 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
140 г

Йогурт греческий
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Пред началом работы включите духовку на 180 градусов. Масло растопите и лайте немного остыть. Затем взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, растопленное масло и йогурт. Еще раз все взбейте . Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Начните порциями добавляйте к яичной массе. При этом постоянно перемешивайте тщательно перемешивайте или просто оставьте миксер на небольшой скорости, пока будет добавлять муку. В итоге у вас должна быть консистенция гутой сметаны. Так что мука может пойти не вся. В формочки положите по столовой ложке теста, затем джем и снова сверху тесто. Выпекать их нужно примерно 20 минут. Готовые кексы оставьте немного остыть в формах и перед подачей посыпьте сахарной пудрой