Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 50 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вишня | 150 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбить в глубокую миску.
Сахар-песок | 150 г |
К яйцам добавить сахар и перемешать.