
Булочки с чесноком
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, эти булочки готовятся из дрожжевого теста, но пусть это тебя не пугает! Все очень просто, а результат - просто пальчики оближешь. Эта вкуснятина дополнит горячий суп или …дополнит что угодно!
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Объединим в емкости все сухие компоненты.

Затем добавим молоко, оливковое масло и воду.

Вымешаем тесто в течение минут 10.

Получим эластичное гладкое тесто.

Отправим его в мисочку, смазанную маслом. Накроем пленкой.

Дадим постоять час - тесто увеличится в объеме вдвое.

Переместим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим на 8 частей.

Каждый из кусочков превратим в колбаску длиной в 25 см. Колбаску завяжем на узелок.

Кончики завернем к центру.

Узелки выложим на противень, застеленный бумагой, и накроем полотенцем. Дадим будущим булочкам постоять еще 45 минут.

Тем временем растопим в микроволновке масло, добавим чеснок.

Всыплем сушеный орегано.

Смешаем.

Когда узелки раздались в размере,..

… смажем их масляно-чесночной смесью.

И отправим противень с булочками в духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Запах невероятный!
Самое приятное, что эти булочки еще вкуснее, пока теплые!