
Морковно-апельсиновые кексы.
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезная выпечка для всей семьи.Овощи и фрукты в составе,незатейливые ингредиенты,простой и быстрый способ приготовления,вкусные и сытные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 34,7 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
150 г

Апельсин
1 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сливочное масло
150 г

Сахар-песок
100 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кокосовая стружка
25 г

Корица
0 ч. л.

Мускатный орех тертый
0 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Грецкий орех
100 г
Апельсин проколоть вилкой в нескольких местах.Проварить в подсоленной воде 10 минут.Разрезать ,достать косточки,дать остыть.Морковь натереть на мелкую терку.Остывший апельсин измельчить блендером.
Шаг 2

Смешать сахар и размягченное масло.Добавить просеянную муку,разрыхлитель,корицу,мускатный орех,замесить тесто.
Шаг 3

Добавить морковь и апельсин.
Шаг 4

Орехи просушить на сковороде и измельчить,добавить к тесту.
Шаг 5

Разложить тесто в формочки.Печь 35 минут при температуре 180 градусов.Пока пекутся кексы,смешаем сахарную пудру с лимонным соком.Этой глазурью покрыть кексы.Сверху присыпать пудрой.Готовила первый раз ,рецепт превзошёл все ожидания.