Света Бродская
среда, 12.05
Шоколадно-цитрусовые маффины

Шоколадно-цитрусовые маффины

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень ароматные и простые в исполнении маффины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 39,47 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lana J нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 2
Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 3
Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 4
Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 5
Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 6
Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 7
Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 8
Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 9
Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта