Света Бродская
среда, 12.05
Шоколадно-цитрусовые маффины

Шоколадно-цитрусовые маффины

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень ароматные и простые в исполнении маффины.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 39,47 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lana J нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 3
Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 4
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 5
Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,8 ст.
Какао
Какао
0,2 г
Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 7
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Ванилин
Ванилин
п/в
Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 8
Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9
Шоколадно-цитрусовые маффины - Шаг 9
Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта