
Шоколадно-цитрусовые маффины
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень ароматные и простые в исполнении маффины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 12,74 г
Углеводы 39,47 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить к нему молоко и яйцо. Взбить миксером или вилкой.
Шаг 2

Готовим первую часть теста. Цедру лимона смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар.
Шаг 3

Смешать сухую и половину жидкой смеси.
Шаг 4

Добавить корицу и пол пакетика ванилина. Снова перемешать. Должна получиться текучая масса, но не льющаяся.
Шаг 5

Разливаем наше тесто по формочкам.
Шаг 6

Приступаем к шоколадному тесту. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 7

Добавляем сахар и ванилин.
Шаг 8

Добавляем оставшуюся жидкую смесь и хорошо перемешиваем. Если выйдет густовато, можно добавить пару столовых ложек молока.
Шаг 9

Вливаем тесто вторым слоем в формочки и отправляем маффины в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25 минут на уровне ниже среднего, если не хотите образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!