
Шоколадные маффины
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадно-шоколадные маффины🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 48,99 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 45-59% какао
100 г

Ваниль
1 щеп.

Какао
100 г

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
250 г

Кефир обезжиренный
250 мл

Соль
1 щеп.
Духовку поставить нагреваться до 200 градусов. Масло порезать на кусочки, растопить.
Шаг 2
Отдельно смешать сахар, соль, какао. Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3
В другой ёмкости смешать кефир, яйца и ваниль до однородной массы. Влить в ёмкость с сухими ингредиентами. Перемешать.
Шаг 4
Влить растопленное масло, и снова перемешать.
Шаг 5
Шоколад порубить ножом на небольшие кубики. При этом советую взять хороший вкусный шоколад! Добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 6
При необходимости смазать формы сливочным маслом. Наполнить их шоколадной массой, но не до конца. Выпекать 20 мин. Затем остудить минут 10 и вынуть из формы. Уплетать за обе щёки!!! 🍫😋 Ведь Вы едва сдерживали себя, пока кексы наполняли своим ароматом Ваш дом! 😛