
Шоколадные маффины
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень быстрые и легкие в приготовлении
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 57,04 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешиваем все в одной чашке.
Шаг 2


Кефир
50 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Растопленный молочный шоколад
50 г

Сливочное масло
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Взбиваем яйцо с кефиром, сливочным маслом и топленным шоколадом. Затем постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ломаем кусочками шоколад и добавляем в тесто. Теперь ложкой заполняем шоколадной смесью формочки до половины. И отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
Шаг 3

При желании остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Хотя и так все очень сладко)