Patee. Рецепты
пятница, 17.32
Есть видео
Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 43,09 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанасюкAsia ErzinaJurga SmaliukaiteЕкатерина Грухина и 193 нравится
529 добавили себе
726
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 17 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный 2 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые маффины - Шаг 1

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

Шаг 2
Апельсиновые маффины - Шаг 2
Апельсин
Апельсин2 шт.

Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Шаг 3
Апельсиновые маффины - Шаг 3

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Шаг 4
Апельсиновые маффины - Шаг 4

Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.

Шаг 5
Апельсиновые маффины - Шаг 5
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный2 г

Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.

Шаг 6
Апельсиновые маффины - Шаг 6
Соль
Соль1 щеп.

Солим тесто апельсиновых маффинов.

Шаг 7
Апельсиновые маффины - Шаг 7
Разрыхлитель
Разрыхлитель17 г

Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.

Шаг 8
Апельсиновые маффины - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 9
Апельсиновые маффины - Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло80 г

Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Апельсиновые маффины - Шаг 10

С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 11
Апельсиновые маффины - Шаг 11
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г

Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.

Шаг 12
Апельсиновые маффины - Шаг 12

Снова мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 13
Апельсиновые маффины - Шаг 13
Молоко коровье
Молоко коровье120 мл

Вливаем половину стакана молока.

Шаг 14
Апельсиновые маффины - Шаг 14

Перемешиваем до получения однородной текстуры.

Шаг 15
Апельсиновые маффины - Шаг 15
Мука пшеничная
Мука пшеничная320 г

Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 16
Апельсиновые маффины - Шаг 16

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.

Шаг 17
Апельсиновые маффины - Шаг 17

Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.

Шаг 18
Апельсиновые маффины - Шаг 18

Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.

Шаг 19
Апельсиновые маффины - Шаг 19

Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 20
Апельсиновые маффины - Шаг 20

Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.

Шаг 21
Апельсиновые маффины - Шаг 21

Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 22
Апельсиновые маффины - Шаг 22

Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.

Шаг 23
Апельсиновые маффины - Шаг 23

Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Творожные маффины с вишней
Американская кухня
75
566
11
Екатерина Осипенко
velvetka
Апельсиновые маффины
Домашние рецепты
7
55
1
Maria Kurylyshyn
mariakur
Orange muffins🍊
Итальянская кухня
15
102
1
No avatar
Plushka
Ягодные маффины
Английская кухня
4
34
0
Анастасия Васильченко
alekseevaaa
Бананово-ореховые маффины
Американская кухня
4
51
0
Aleksandra Pat
Sashakok
Апельсиновые маффины
Домашние рецепты
5
13
0
No avatar
Delify
Яичные маффины
Немецкая кухня
3
40
0
Нина Голикова
Nina
Маффины с сыром
Американская кухня
24
129
3
Ксения Максименко
airbag
Шоколадные маффины
Английская кухня
42
252
6
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Апельсиновые маффины (ЧЕРЕДОВАНИЕ)
Домашние рецепты
0
7
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
<
Полная версия сайта