Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.13 г
Жиры 6.69 г
Углеводы 43.09 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила ПанасюкAsia ErzinaJurga SmaliukaiteЕкатерина Грухина и 193 нравится
531 добавил себе
728
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые маффины - Шаг 1

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

Шаг 2
Апельсиновые маффины - Шаг 2

Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Шаг 3
Апельсиновые маффины - Шаг 3

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Шаг 4
Апельсиновые маффины - Шаг 4

Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.

Шаг 5
Апельсиновые маффины - Шаг 5

Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.

Шаг 6
Апельсиновые маффины - Шаг 6

Солим тесто апельсиновых маффинов.

Шаг 7
Апельсиновые маффины - Шаг 7

Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.

Шаг 8
Апельсиновые маффины - Шаг 8

Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 9
Апельсиновые маффины - Шаг 9

Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Апельсиновые маффины - Шаг 10

С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 11
Апельсиновые маффины - Шаг 11

Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.

Шаг 12
Апельсиновые маффины - Шаг 12

Снова мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 13
Апельсиновые маффины - Шаг 13

Вливаем половину стакана молока.

Шаг 14
Апельсиновые маффины - Шаг 14

Перемешиваем до получения однородной текстуры.

Шаг 15
Апельсиновые маффины - Шаг 15

Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 16
Апельсиновые маффины - Шаг 16

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.

Шаг 17
Апельсиновые маффины - Шаг 17

Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.

Шаг 18
Апельсиновые маффины - Шаг 18

Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.

Шаг 19
Апельсиновые маффины - Шаг 19

Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 20
Апельсиновые маффины - Шаг 20

Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.

Шаг 21
Апельсиновые маффины - Шаг 21

Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 22
Апельсиновые маффины - Шаг 22

Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.

Шаг 23
Апельсиновые маффины - Шаг 23

Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта