Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 17 г |
Сахар кондитерский | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ароматизатор ванильный | 2 г |
Апельсин | 2 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.
Апельсин | 2 шт. |
Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.
Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.