
Апельсиновые маффины
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.

Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.

Солим тесто апельсиновых маффинов.

Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.

Добавляем одно куриное яйцо.

Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.

С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.

Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.

Снова мешаем, пока сахар не растворится.

Вливаем половину стакана молока.

Перемешиваем до получения однородной текстуры.

Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.

Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.

Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.

Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.

Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.

Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.

Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.
Приятного аппетита!