Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 120 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 320 г |
![]() |
Разрыхлитель | 17 г |
![]() |
Сахар кондитерский | 200 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Ароматизатор ванильный | 2 г |
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.
Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.
Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.
![]() |
Ароматизатор ванильный | 2 г |
Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Солим тесто апельсиновых маффинов.
![]() |
Разрыхлитель | 17 г |
Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем одно куриное яйцо.
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.
С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.
![]() |
Сахар кондитерский | 200 г |
Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.
Снова мешаем, пока сахар не растворится.
![]() |
Молоко коровье | 120 мл |
Вливаем половину стакана молока.
Перемешиваем до получения однородной текстуры.
![]() |
Мука пшеничная | 320 г |
Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.
Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.
Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.
Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.
Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.
Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.
Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.
Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.
Приятного аппетита!