![Апельсиновые маффины](https://www.patee.ru/r/x6/05/53/c8/640m.jpg)
Апельсиновые маффины
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновые маффины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ea/640x.jpg")
Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.
![Апельсиновые маффины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/eb/640x.jpg")
Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.
![Апельсиновые маффины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ec/640x.jpg")
Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.
![Апельсиновые маффины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ed/640x.jpg")
Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.
![Апельсиновые маффины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ee/640x.jpg")
Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.
![Апельсиновые маффины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ef/640x.jpg")
Солим тесто апельсиновых маффинов.
![Апельсиновые маффины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f0/640x.jpg")
Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.
![Апельсиновые маффины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f1/640x.jpg")
Добавляем одно куриное яйцо.
![Апельсиновые маффины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f2/640x.jpg")
Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.
![Апельсиновые маффины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f4/640x.jpg")
С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.
![Апельсиновые маффины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f5/640x.jpg")
Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.
![Апельсиновые маффины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f6/640x.jpg")
Снова мешаем, пока сахар не растворится.
![Апельсиновые маффины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f7/640x.jpg")
Вливаем половину стакана молока.
![Апельсиновые маффины - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f8/640x.jpg")
Перемешиваем до получения однородной текстуры.
![Апельсиновые маффины - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/f9/640x.jpg")
Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
![Апельсиновые маффины - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fa/640x.jpg")
Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.
![Апельсиновые маффины - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fb/640x.jpg")
Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.
![Апельсиновые маффины - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fc/640x.jpg")
Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.
![Апельсиновые маффины - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fd/640x.jpg")
Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.
![Апельсиновые маффины - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/fe/640x.jpg")
Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.
![Апельсиновые маффины - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/52/ff/640x.jpg")
Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.
![Апельсиновые маффины - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/53/00/640x.jpg")
Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.
![Апельсиновые маффины - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/53/c9/640x.jpg")
Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.
Приятного аппетита!