Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и вкусное печенье в форме сердечек.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Готовим корж. В миксере смешиваем сливочное масло и сахар.
Постепенно засыпаем муку и соль. Взбиваем до рассыпчатого состояния. Соскребаем тесто со стенок миксера и продолжаем взбивать ещё несколько минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей форме. Выпекаем корж около 17 минут.
Готовим начинку. Счищаем цедру с лимона. Выжимаем из него сок.
В блендере смешиваем лимонный сок, лимонную цедру и клубнику. Добавляем сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Взбиваем до образования однородной массы.
Когда корж будет готов, выливаем сверху начинку и выпекаем 23-26 минут. Формой в виде сердечка вырезаем печенье из охлаждённого коржа с начинкой. Готовое печенье можно хранить в холодильнике до подачи к столу.