
Пиде
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Не уступает пицце
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 11 г
Углеводы 4,1 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Лук репчатый
2 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
3 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
0,5 ст.

Дрожжи
11 г

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
п/в

Йогурт
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Подсолнечное масло
0,3 ст.

Мука пшеничная
п/в
Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.
Шаг 2

Перец душистый молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Перец болгарский оранжевый
3 шт.

Перец красный острый
п/в

Чеснок
3 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Соль
п/в
Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!
Начинка готова!
Шаг 3

Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Шаг 4

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.