❗️ Выбирайте прессованный творог с жирностью не менее 5% (лучше 9%). Приготовление: ✅ Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков. ✅ Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите! ✅ В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния. Затем всыпьте сахар или сахарозаменитель. Также добавьте соль и ванильный сахар по вкусу ✅ Добавьте в яичную массу с сахаром протертый творог, взбейте все до однородности. ✅ Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте. ✅ В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции. ✅ Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи. ✅ Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. ✅ Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 40-45 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот. ✅ Готовые кексы нужно остудить и по желанию присыпать их сахарной пудрой
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.