Valeriya Dymchenko
вторник, 13.38
Творожные кексы🤤

Творожные кексы🤤

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Такие кексы получаются довольно сытные и нежные внутри, а снаружи он получится вкусно-хрустящий)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 14,64 г
Углеводы 34,14 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Стелла Аветисова нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные кексы🤤 - Шаг 1
Соль
Соль
п/в
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
❗️ Выбирайте прессованный творог с жирностью не менее 5% (лучше 9%). Приготовление: ✅ Творог измельчите блендером, прокрутите через мясорубку или протрите через металлическое сито. Нам необходима однородная, воздушная творожная масса без комочков. ✅ Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Растаявшее масло обязательно остудите! ✅ В отдельной емкости взбейте яйца миксером или венчиком до пышного состояния. Затем всыпьте сахар или сахарозаменитель. Также добавьте соль и ванильный сахар по вкусу ✅ Добавьте в яичную массу с сахаром протертый творог, взбейте все до однородности. ✅ Влейте растопленное остывшее масло. Хорошо перемешайте. ✅ В полученную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нужно, измените количество муки в большую или меньшую сторону. Главное здесь добиться желаемой густой консистенции. ✅ Тесто должно получиться достаточно вязким, немного гуще, чем на оладьи. ✅ Возьмите жаропрочные порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я их ничем не смазывала, но если у вас металлические или керамические, слегка смажьте их дно и бока растительным рафинированным маслом. Наполните их тестом на 2/3 высоты. ✅ Заранее (за 10-20 минут) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 40-45 минут до румяности и сухой шпажки. Время и температура указаны приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера кексов. Чем меньше у вас формочки и, соответственно, кексы, тем меньше времени потребуется на их приготовление. И наоборот. ✅ Готовые кексы нужно остудить и по желанию присыпать их сахарной пудрой

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта