
Пиде с картофелем и зеленью 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 23,17 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
250 мл

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
400 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Тесто
Шаг 2

Начинка
Шаг 3

Картофель очистить и поставить варить.
Шаг 4

Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.
Шаг 5

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.
Шаг 6

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.
Шаг 7

С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.
Шаг 8

Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.
Шаг 9

Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.
Шаг 10

Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.