
Простой дрожжевой хлеб
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С этим рецептом хлеб удается всегда, он простой и получится даже у начинающих хозяек
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 41,92 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
200 мл

Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Сливочное масло
30 г

Мука пшеничная
300 г

Гранулированный сахар
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
В большой миске смешиваем соль, сахар, сухие дрожжи, столовую ложку муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем немного теплой воды ещё раз перемешиваем чтобы не осталось комков.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Добавляем немного теплой воды ещё раз перемешиваем чтобы не осталось комков.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шаг 2

За это время начинает происходить реакция, дрожжи пенятся и над смесью поднимается пенная шапочка.
Шаг 3

Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем треть муки, размешиваем и убираем опару на 15 минут в тёплое место.
Добавляем треть муки, размешиваем и убираем опару на 15 минут в тёплое место.
Шаг 4

Опара увеличивается в объеме, значит дрожжи работают.
Добавляем постепенно всю муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тёплое место на 20 минут
Добавляем постепенно всю муку и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или крышкой и убираем в тёплое место на 20 минут
Шаг 5

Снова обминаем тесто и вымешиваем его в течение 5-10 минут.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и включаем прогреваться духовку.
Перекладываем в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и включаем прогреваться духовку.
Шаг 6

После того, как тесто подошло ещё раз в форме, отправляем его в духовку на средний огонь на 30-40 минут я зависимости от размера и мощности духовки.
Я не смазываю будущий хлеб перед выпечкой, делаю это на следующем этапе
Я не смазываю будущий хлеб перед выпечкой, делаю это на следующем этапе
Шаг 7

Проверяем готовность хлеба зубочисткой, если тесто не остаётся на ней и хлеб подрумянился, достаем из духовки, смазываем сливочным маслом и даём немного остыть в форме.
После этого извлекаем из формы и наслаждаемся ароматом и вкусом домашнего хлеба!
После этого извлекаем из формы и наслаждаемся ароматом и вкусом домашнего хлеба!