Patee. Рецепты
среда, 11.55
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Имбирные пряники - это вкусное и ароматное лакомство, которое является символом Нового года и Рождества. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт их приготовления. Я уже показывала как приготовить новогодние имбирные пряники на основе меда, теперь покажу немного другой вариант приготовления. Эти пряники готовятся на жженом сахаре, ими можно лакомится даже совсем маленьким деткам, ведь в них нет главного аллергена - меда и цитруса. Кстати, такие пряники еще называются козули. Они очень вкусные и ароматные, приготовьте их на праздник и порадуйте своих деток!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 65,04 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nigar IsmaylovaЕкатерина ГрухинаJulia StarJas Inomov и 58 нравится
205 добавили себе
267
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирные пряники - Шаг 1

Для приготовления теста возьмите муку, сахар, воду, яйца, масло сливочное, соду, специи.

Шаг 2
Имбирные пряники - Шаг 2

В сковородку с толстым дном высыпьте половину сахара ( 125 гр.) На соседнюю конфорку поставьте ковшик с водой и держите воду в состоянии легкого кипения. К моменту превращения сахара в каремель вода должна закипеть.

Шаг 3
Имбирные пряники - Шаг 3

Сахар начнет постепенно плавится и превращаться в карамель. Появится сизый дым. Но не пережгите!

Шаг 4
Имбирные пряники - Шаг 4

Теперь чтобы не пережечь сахар сразу же начните аккуратно добавлять кипяток. Таким образом мы сбиваем температуру сахара, и в итоге получаем пряники красивого карамельного цвета и без горчинки, которую может дать сахар, если он перегорит. После как добавили воду, высыпьте оставшийся сахар. Перемешайте, чтоб растворился сахар, как смесь начнет кипеть, снимите с огня.

Шаг 5
Имбирные пряники - Шаг 5

Затем охладите карамель до 70-80С и добавьте сливочное масло.

Шаг 6
Имбирные пряники - Шаг 6

После добавьте пряности. Пряности можно брать по своему вкусу. Всего 1 ст.л. должна быть.

Шаг 7
Имбирные пряники - Шаг 7

Для приготовления возьмите 500 гр муки и хорошенько просейте.

Шаг 8
Имбирные пряники - Шаг 8

Из общей массы муки отберите 130 грамм и добавьте в теплую смесь, хорошенько размешайте. Таким образом мы завариваем муку.

Шаг 9
Имбирные пряники - Шаг 9

Для приготовления теста возьмите 2 желтка и 1 яйцо. Хорошо перемешайте венчиком, не взбивайте.

Шаг 10
Имбирные пряники - Шаг 10

Далее добавьте перемешанные яйца к смеси. Смесь должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 11
Имбирные пряники - Шаг 11

После начните в смесь добавлять оставшуюся муку (370 гр), перемешанную с солью и содой.

Шаг 12
Имбирные пряники - Шаг 12

Можно это делать миксером или ложкой, пока позволяет консистенция теста.

Шаг 13
Имбирные пряники - Шаг 13

После начните замешивать тесто руками.

Шаг 14
Имбирные пряники - Шаг 14

Тесто должно быть эластичным, мягким, как пластилин. Если тесто будет слишком забитое мукой, то изделия при выпечки будут как-бы сжиматься и терять свой вид. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте на сутки в холодильник.

Шаг 15
Имбирные пряники - Шаг 15

На следующий день возьмите из общей массы небольшой кусочек теста,раскатайте его толщиной примерно в 0.5 см. Вырежьте любые новогодние фигуры.

Шаг 16
Имбирные пряники - Шаг 16

Выпекайте в разогретой до 180С духовке минут 8-10, в зависимости от размера пряников. Охладите.

Шаг 17
Имбирные пряники - Шаг 17

Теперь время украшать пряники. Для этого понадобится пищевые красители ( у меня гелевые, жидкие), кондитерские мешки для глазури и сама глазурь. Айсинг у меня готовый, в порошке. Я готовила глазурь по инструкции на упаковке своего покупного айсинга.

Шаг 18
Имбирные пряники - Шаг 18

Вы можете приготовить глазурь сами, в домашних условиях. Для этого понадобятся белки, сахарная пудра и сок лимона(пару капель). В рецепте у Анастасии это все подробно описано и пошагово показано на фото https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=350689 . Но только для украшения нам понадобится глазурь разной консистенции. Одна жидкая для заливки пряника, другая чуть погуще. Замещайте сначала глазурь погуще, добавив побольше сахарной пудры, отложите часть ее в мешок, а в другую часть добавьте немного кипяченной холодной воды, эта глазурь будет жиже, как раз для заливки.

Шаг 19
Имбирные пряники - Шаг 19

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок. Сделайте ножницами небольшую дырочку.

Шаг 20
Имбирные пряники - Шаг 20

Я покажу вариант украшения на прянике-снежинке. Для этого густой глазурью сначала обрисуйте контур. Дайте чуток подсохнуть, затем глазурью пожиже сделайте заливку пряника, после как она высохнет можно снова нанести густой глазурью узор, свойственный снежинки.

Шаг 21
Имбирные пряники - Шаг 21

Затем следует дать время высохнуть глазури и все, наши пряники готовы! Храните их в плотно закрывающейся таре, так они сохранят свой аромат. Приятного аппетита и веселых праздников!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта