Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные и вкусные имбирные пряники,а главное легкие
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 130 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Мёд | 4 ст. л. |
В первой миске Смешиваем желтки сахар сметану и мёд
Мука пшеничная | 350 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. |
Во второй миске смешиваем молотый имбирь молотую корицу муку и после добавляем масло кубиками и начинаем измельчать руками в крошку
Во вторую миску вливаем первую и все перемешиваем
Заворачиваем в салафановый пакет и кладём в морозилку на 15 минут
Достаём тесто,раскатываем и вырезаем форму для печенья
Ставим на 10-15 минут в духовку на 180 градусов. Достаём посыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей,ГОТОВО!!!!!