
Медово - имбирные пряники с глазурью
Порций | 30 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.
Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масла,

добавить сахарную пудру, взбить,

затем жидкий мед, взбить,

яйцо, взбить до однородности смеси.

Меняем насадку на крюк для замешивания теста и просеиваем в чашу муку,

разрыхлитель для теста,

имбирь молотый,

корицу и замешиваем тесто.

Тесто готово делим его на две части, примянаем до толщины 2 см, так быстрее охладится, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

Далее раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, слой теста толщиной примерно 4 мм,

вырезаем формочкой звездочки,

выкладываем на противень выложенный пергаментом,

выпекаем в духовке разогретой до t 180*С примерно 10-15 минут, если духовка с конвекцией хватит и 8-10 минут. Охлаждаем пряники.

Глазурь:
В чашу миксера отделяем белок яйца и взбиваем его до пены,

добавляем лимонный сок ( если нет можно в чайной ложке воды развести щепотку лимонной кислоты),

далее сахарная пудра по столовой ложке, хорошо взбивая после каждой, взбиваем до бела.

Глазурь готова, теперь перекладываем ей в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в полиэтиленовый мешочек и делаем небольшое отверстие.

Украшаем пряники глазурью. Затем разогреваем духовку до t 50*С и ставим украшенные пряники в духовку, чтобы глазурь подсохла примерно минут 10 - 20 во всех духовках по разному.

Пряники готовы. Приятного аппетита!