Galina .
воскресенье, 11.17
Медово - имбирные пряники с глазурью

Медово - имбирные пряники с глазурью

Порций30
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пря́ник — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, цукаты, изюм, фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник чаще всего — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной формы, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури.

Исторически пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным.
Пряник происходит от прилагательного пряный (др.-русск. пьпьрянъ), которое, в свою очередь, образовано от слова перец (др.-русск. пьпьрь), обозначавшего пряности, приправы. Тот же смысл имеют названия пряника и в других языках: фр. pain d’épice, исп. pan pepato (букв. перчёный хлеб), нем. Pfefferkuchen, голл. peperkoek, норв. pepperkake, швед. pepparkaka, фин. piparkakku (перечный кекс).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 11,95 г
Углеводы 62,08 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoriia BeliaevaАнюта ЗубареваИлья ЗаерьковLilia Gutsal и 29 нравится
222 добавили себе
255
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло115 г

В чаше миксера взбить размягченное сливочное масла,

Шаг 2
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

добавить сахарную пудру, взбить,

Шаг 3
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 3
Мёд
Мёд100 г

затем жидкий мед, взбить,

Шаг 4
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

яйцо, взбить до однородности смеси.

Шаг 5
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г

Меняем насадку на крюк для замешивания теста и просеиваем в чашу муку,

Шаг 6
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.

разрыхлитель для теста,

Шаг 7
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 7
Имбирь молотый
Имбирь молотый2 ч. л.

имбирь молотый,

Шаг 8
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 8
Корица
Корица1 ч. л.

корицу и замешиваем тесто.

Шаг 9
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 9

Тесто готово делим его на две части, примянаем до толщины 2 см, так быстрее охладится, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

Шаг 10
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 10

Далее раскатываем тесто между двумя слоями пергаментной бумаги, слой теста толщиной примерно 4 мм,

Шаг 11
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 11

вырезаем формочкой звездочки,

Шаг 12
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 12

выкладываем на противень выложенный пергаментом,

Шаг 13
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 13

выпекаем в духовке разогретой до t 180*С примерно 10-15 минут, если духовка с конвекцией хватит и 8-10 минут. Охлаждаем пряники.

Шаг 14
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 14
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Глазурь:
В чашу миксера отделяем белок яйца и взбиваем его до пены,

Шаг 15
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 15
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.

добавляем лимонный сок ( если нет можно в чайной ложке воды развести щепотку лимонной кислоты),

Шаг 16
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 16
Сахарная пудра
Сахарная пудра5 ст. л.

далее сахарная пудра по столовой ложке, хорошо взбивая после каждой, взбиваем до бела.

Шаг 17
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 17

Глазурь готова, теперь перекладываем ей в кондитерский мешок с тонкой насадкой или просто в полиэтиленовый мешочек и делаем небольшое отверстие.

Шаг 18
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 18

Украшаем пряники глазурью. Затем разогреваем духовку до t 50*С и ставим украшенные пряники в духовку, чтобы глазурь подсохла примерно минут 10 - 20 во всех духовках по разному.

Шаг 19
Медово - имбирные пряники с глазурью - Шаг 19

Пряники готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта