Ангелина Бондаренко
воскресенье, 19.25
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 9,51 г
Углеводы 63,12 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 3 ч. л.
Корица
Корица 3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок400 г
Вода
Вода160 г
Сливочное масло
Сливочное масло160 г
Имбирь молотый
Имбирь молотый3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Корица
Корица3 ч. л.
Воду кипятим. Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту, ждем пока сахар начнет плавится. Как только это произошло, начинаем очень медленно передвигать сахар по дну кастрюли постепенно уменьшая огонь. Главное не пережечь сахар, карамель должна быть янтарного цвета. Когда все кристаллики расплавились, берем кипяток и тонкой струйкой, постепенно помешивая, вливаем в карамель. Добавляем всё масло и хорошо перемешиваем. Имбирь, корицу, соль и соду добавляем в нашу карамельную смесь и перемешиваем. Ждем пока масса остынет.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
В остывшую карамельную смесь, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку и мешаем. Когда тесто стало очень тяжело мешать, перекладываем его на присыпанный мукой стол, тесто тоже сверху присыпаем мукой. И мешаем. Главное не забить тесто мукой, оно должно остаться слегка липкованым. Берем пакет и кладем в него наше тесто, можно взять пищевую пленку и убираем тесто в холодильник, как минимум на ночь.
Шаг 3
Тесто стало очень плотным. Пока мы будем придавать форму пряникам, греем духовку до 180 градусов. Отрезаем кусочек. Посыпаем пергамент мукой и заскатываем скалкой (тоже присыпанной мукой). Когда раскатали до нужной нам формы (3-5 мм), делаем форму прянику. Если у Вас не формочек для вырезки, то можно ее сделать из пергамента. (Рисуем на обычной бумаге рисунок, который Вы хотите -> прикладываем его к пергаментной бумаге -> обводим, вырезаем -> плотно прижимаем пергамент поверх теста -> режем ножом по форме). Отправляем пряники на 7-8 минут. Чем дольше- тем тверже будут пряники.
Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Тесто для имбирных пряников
Домашние рецепты
29
174
3
Patee. Рецепты
patee
Имбирные пряники
Русская кухня
59
197
4
Patee. Рецепты
patee
Новогодние имбирные пряники
Польская кухня
39
139
0
Яна Иссаева
Issaeva
Рождественские Имбирные Пряники
Домашние рецепты
30
248
3
Настя Бельтюкова
Nastenkaapple
Имбирные пряники
Домашние рецепты
4
85
0
Марина Соломатина
marinasolomatina
Имбирные пряники
Украинская кухня
12
99
3
 pranichko1P
pranichko1P
Имбирные пряники
Русская кухня
0
6
0
Алина Боджолян
Sunnny
Имбирные пряники
Домашние рецепты
36
204
0
Алина Боджолян
Sunnny
Имбирные пряники
Домашние рецепты
2
17
0
Galina .
Henrietta
Медово - имбирные пряники с глазурью
Американская кухня
32
217
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта