Asya Yan
суббота, 15.46
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Порций8
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Да, традиционно это зимняя выпечка, но я так люблю аромат корицы и имбиря, что готова есть все с ними в составе круглый год)
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 68,65 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соня Козловских нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 110 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 0,5 шт.
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок75 г
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло80 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная175 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.

Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.
Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок0,5 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра110 г
Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта