Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отличное угощение к чаю или со стаканом молока - пряники с имбирем, корицей и мелассой, украшенные сладкой глазурью.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, имбирем, солью и корицей. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.
Смешать в маленькой миске мелассу с молоком и яйцом, перемешать до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы увлажнилась.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и осторожно обмять 6-8 раз. Сформировать круглую лепешку диаметром 20 см.
Нарезать кружками диаметром около 5 см (или клиньями) и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смазать поверхность пряников 1 ст. ложкой молока.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 10-12 минут, пока не подрумянятся.
Глазурь:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с молоком и ванилином. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.
Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.