Алина Боджолян
воскресенье, 17.46
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Отличное угощение к чаю или со стаканом молока - пряники с имбирем, корицей и мелассой, украшенные сладкой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 66,5 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Долгая и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, имбирем, солью и корицей. Нарезать в смесь масло, растирая до консистенции крошки.

Шаг 2

Смешать в маленькой миске мелассу с молоком и яйцом, перемешать до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать, чтобы увлажнилась.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и осторожно обмять 6-8 раз. Сформировать круглую лепешку диаметром 20 см.

Шаг 4

Нарезать кружками диаметром около 5 см (или клиньями) и положить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 5

Смазать поверхность пряников 1 ст. ложкой молока.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке (200С) 10-12 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 7

Глазурь:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с молоком и ванилином. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы.

Шаг 8

Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие пряники.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта