Алина Боджолян
суббота, 23.59
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пряники из шоколадно-имбирного теста, украшенные белковой глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 47,99 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena ZalesnayaСветлана БосоваАнна ИвановаЮлия Осинцева и 32 нравится
210 добавили себе
246
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замесить имбирное тесто для пряников. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100163.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку (6-8 мм).

Шаг 3

Вырезать из теста фигурки. Для этого можно использовать формочки или трафареты из бумаги.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 5

Посыпать лист для выпечки мукой и положить на него пряники.

Шаг 6

Смазать пряники взбитым яйцом и поставить в духовку.

Шаг 7

Выпекать 13-15 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.

Шаг 8

Глазурь:
Взбить яичный белок до густой пены (масса не должна выливаться из миски при наклоне). Продолжая взбивать, понемногу добавить пудру.
Добавить лимонный сок, взбивать еще несколько секунд.

Шаг 9

Нанести глазурь на пряники с помощью кондитерского мешка.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта