
Имбирные пряники
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряники из шоколадно-имбирного теста, украшенные белковой глазурью.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Замесить имбирное тесто для пряников. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100163.
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку (6-8 мм).
Вырезать из теста фигурки. Для этого можно использовать формочки или трафареты из бумаги.
Разогреть духовку до 180С.
Посыпать лист для выпечки мукой и положить на него пряники.
Смазать пряники взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 13-15 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.
Глазурь:
Взбить яичный белок до густой пены (масса не должна выливаться из миски при наклоне). Продолжая взбивать, понемногу добавить пудру.
Добавить лимонный сок, взбивать еще несколько секунд.
Нанести глазурь на пряники с помощью кондитерского мешка.