Порций | 18 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяные кексы, посыпанные разными топпингами, в соответствии со вкусами всех членов вашей семьи: изюм, орехи, шоколадные чипсы, черника.
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске яйца, ванилин, яблочный соус, банановое пюре и стевию. Тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, льняную муку и корицу. Тщательно перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Побрызгать формы для выпечки кексов (на 18 штук) спреем или положить в чашечки кекс-лайнеры.
Выложить тесто в лайнеры.
Положить сверху изюм, чернику, грецкие орехи, шоколадные чипсы (в каждую чашечку разное количество тех или других ингредиентов).
Выпекать около 30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы и подавать.
Если не собираетесь сразу подавать, положите кексы в пакет и уберите в морозильную камеру.
Примечание: Если у вас нет стевии, можно заменить ее на мед.
Пищевая ценность на 1 кекс: Калории - 143, жиры - 4 г, клетчатка - 4 г, углеводы - 23 г, белки - 6 г.