Имбирное печенье
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 70 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 2 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Коньяк | 1 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахар коричневый | 70 г |
|
Лимон | 0,5 ч. л. |
|
Яичный белок | 2 ч. л. |
1. Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!
Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.
2. Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.
Шаг 2
3. Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.
Шаг 3
4. Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.
Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.
Шаг 4
5. Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.