Анастасия Киш
понедельник, 22.22
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍴
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 53,79 г
403
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лексус ЛексениGoody GoldOlga KorolenkoНастя Скворцова и 20 нравится
244 добавили себе
268
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 70 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирное печенье - Шаг 1
Имбирь молотый
Имбирь молотый1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ч. л.
Коньяк
Коньяк1 ст. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый70 г
Лимон
Лимон0,5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок2 ч. л.
1. Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку. Итак, приступим!
Просеиваем на рабочую поверхность муку с разрыхлителем и натираем сверху холодное сливочное масло. Пальцами смешиваем муку с маслом в крошку.

2. Добавляем коричневый сахар, молотые корицу и имбирь. Формируем горку с углублением в центре и в это углубление вбиваем яйцо, льем коньяк и жидкий мед.
Шаг 2
Имбирное печенье - Шаг 2
3. Все быстро смешиваем и формируем шар. Заворачиваем шар из теста в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 20 минут.
Шаг 3
Имбирное печенье - Шаг 3
4. Охлажденное тесто вынимаем и тонко раскатываем скалкой на слегка присыпанной мукой поверхности. Выбранными формочками вырезаем печенье и выкладываем его на противень на небольшом расстоянии друг от друга, оно при выпечке не растет.
Из обрезков теста снова формируем шар и снова раскатываем, пока все тесто не закончится. Печем при температуре 180 градусов около 10-12 минут до коричневого цвета, не перепеките! Теплое печенье мягкое, и можно проткнуть в нем дырочки для того, чтобы подвесить на елку. Остужаем печенье и разрисовываем по желанию.
Шаг 4
Имбирное печенье - Шаг 4
5. Можно использовать готовые кондитерские карандаши, а можно приготовить белую рисовальную массу самостоятельно. Для этого просеиваем сахарную пудру и крахмал в миску, капаем лимонный сок и добавляем яичный белок. Активно смешиваем венчиком до состояния вязкой, полужидкой массы. Перекладываем ее в плотный пакет и отрезаем крошечный уголок. Рисуем на печенье и даем массе застыть минут 30.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта