Порций | 16 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замесите тесто, обваляйте шарики теста в крошке печенья, сделайте углубление и наполните зефиром и шоколадом.
Приготовьтесь к тому, что теперь вам придется частенько печь это печенье!
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 420 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Зефир | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 300 г |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Крекер грэхемский | 3 шт. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Смешать в небольшой миске масло, сахар, ванилин, яйца и шоколадные чипсы. Тщательно перемешать.
Мука пшеничная | 420 г | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь в масляную и тщательно взбить.
Крекер грэхемский | 3 шт. |
Окунуть руки в муку, взять немного теста (около 1 столовой ложки), скатать в шарик и обвалять в крошке печенья.
Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Повторить с остальным тестом, укладывая шарики на расстоянии около 5 см друг от друга.
Зефир | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Сделать в центре каждого печенья небольшое углубление (пальцами или деревянной ложкой). Заполнить углубление мини-зефирами, маленькими шоколадными чипсами (или измельченным шоколадом) и крошкой печенья.
Выпекать 7-9 минут. Выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Можно добавить сверху еще немного шоколада или мини-зефиров.